И вот он умер, задыхаясь

И вот он умер, задыхаясь.
В обьятьях нежности святой.
На ложе счастью улыбаясь,
Хотя любовь и звук пустой.

Как не любить, когда охота.
Душа не может устоять.
И тянет сделать тот час что-то.
Затем чтоб горько не вздыхать.

Он умер, обнимая чудо.
Забыв, что некогда любить.
Что столько дел еще покуда.
И что не здесь он должен быть.

Востань, родной!
Очнись от дремы!
На поле битвы поспеши!
Не все отсиживаться дома.
Ждут лес, поля и камыши.

Ведь свист стрелы, что целит в сердце,
Пожалуй, знает и плебей.
В твой дом ворвались иноверцы.
Ты их, пожалуйста, убей.

Он умер, счастью улыбаясь.
Но жизнь героя воскресит.
Ведь нет ни Ада и ни Рая.
А долг, он как висел, висит.

Красотка оттолкнет героя:
Не смей напрасно умирать!
Нет ведь для воина покоя.
И ждет на поле ратном рать.

И он умчится на рассвете.
Одев кольчугу, в пыль и грязь.
Минуты счастья канут в Лету!
Чтобы безвременно пропасть.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   10.06.2023 01:04     Заявить о нарушении
Вот и хорошо! Спасибо!

Геннадий Ельцов   10.06.2023 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.