Щепоть

Разбитым ртом я припаду к иконе,
Лампаду разожгу - дрожит рука.
Мне нечего сказать, но в этом стоне
Невыплаканная горечь дурака.

Не унимаем плач души калечной,
Изорванной, разбитой по частям.
Несбывшихся надежд куски навечно
Ощерившись осколками блестят.

Изломан череп, выдернуты клеммы,
И страх, и ужас пронизает плоть.
Течет внутри, сжигая, яд по венам.
Но веры в пальцах сжатая щепоть

Коснётся лба. Святая божья милость
Иссушит слезы, тело исцелит.
Вся боль пусть станет худшим, что случилось,
Все лучшее, конечно, впереди.

 #Disperanda
13.01.2023


Рецензии