Наша жизнь

Проходит жизнь стремительно и быстро.
Её нам не догнать, не перегнать !
Она бежит куда-то, только искры !
Куда она спешит, нам не понять …
Проходят день за днём, за годом годы,
Со временем меняемся и мы …
Зависим от природы и погоды .
Ждём лета с приближением весны.
Нам летом хочется зимы чудесной
Со снегом и морозным ветерком !
Горели чтоб гирлянды повсеместно …
И очень вкусно пахло пирогом !
Зимой же часто о весне мечтаем
И представляем, как растает снег,
С лучами солнца мы бодрей шагаем
Под радостный, весёлый детский смех.
Погоду по сезонам жизнь меняет.
И нас меняет, изменяя всё вокруг !
Своим маршрутом всё быстрей шагает.
Пройдя пол-жизни, понимаем это вдруг …
Торопимся, спешим, бежим куда-то …
Дела … Работа … Быт и суета …
Мечтали  мы о будущем когда-то,
Жизнь представляя сказочной тогда.
Живите ярко, радостно, красиво !
Пусть восхищают птичек переливы !
Пусть радуют закаты и рассветы !
Природа платы не берёт за это.
Вы только эту красоту цените,
Её всегда за всё благодарите !
За широту лугов, за гладь озёр,
За зелень и простор полей, лесов.
За то, что, путешествуя по свету,
Любуетесь вы красотою этой !
Пусть радует вас каждый день погода,
Дарами щедро балует природа.
А вы цените это каждый раз.
Она подарит красоту вам в тот же час.
Вы этой красотою наслаждайтесь
И ежедневно в жизнь свою влюбляйтесь!
И замечайте всё прекрасное вокруг:
Птиц пение, дождя волшебный стук
И белую снежинку и дождинку…
И солнца первый лучик и росинку…
Живите ярко, радостно, красиво
И наполняйте жизнь свою счастливую
Любовью, радостью, надеждой и добром,
Не откладывая счастье на потом !!!

             
                ( 22 мая 2023 г.)


Рецензии