Пикассо

И Пикассо имел учителя-
Хосе Бласко.
Не брать извне - суть расточительна-
Не знать основ.

Не плагиатим, не копИруем...
Наш гений в том,
Чтобы, собрав слова чужие,
Спеть о своем,

Чтобы узнать, как плачут струны
У скрипача,
И взять слезу под власть фортуны,
Свое начав,

Увидеть как пейзаж рождался
В руках Моне,
За что весь свет в него влюблялся,
И при Луне

Под светом ярких прожекторов
Стена, кирпич...
Найдется масса мастеров,
Кто смог постичь

Своё призванье, свое желанье,
Всю суть свою,
И осознать : «Из чужих знаний
Я Мир Творю...»


Рецензии