Сокровище

Вот оживают в памяти слова,
И сердце так волнуется от счастья:
Любовь Христа всегда во всём права
И отражает всякие несчастья.

Благая весть сошла на этот мир, -
Христос родился людям во спасенье!
Он приготовил дивный брачный пир,
И сделал всё для нашего рожденья.

Всегда спешил быть в жизни впереди,
Желая защитить от всех напастей.
Горит огонь любви в Христа груди,
А Бог Отец всё предал Его власти.

Я вместе с Ним иду в Капернаум,
Переплываю в Галилее море;
Пережидаю в храме злобный шум,
И вижу на горе в святом уборе.

Вот Моисей с Ним рядом, Илия
Звучат слова благие утешенья.
Божественная собрана семья -
Отец излил Своё благословенье.

Народ толпится всюду и везде,
И каждый жаждет чашу утешенья.
Христос не утомляется в труде,
Ревнует всей любовью о спасенье.

Смотри, запоминай, - Он говорит, -
Наступит время и Меня не будет.
В молитве укрепляй свой веры щит,
И разум твой пусть никого не судит.

Спеши туда, где плача слышишь глас,
Порадуйся при случае с друзьями.
Жди и надейся, что придёт твой час, -
Мы встретимся с тобой над облаками!

Держу в руках сокровище души -
Священное живое Божье Слово.
И хочется воскликнуть: Поспеши,
Познать Христа сейчас душа готова...

26.05.2023., а. шутихин


Рецензии