О ревности

Я подумала сегодня, что я тебя ревную,
Что главное – нет основания к тому,
Ты повода не дал, не показал другую,
Но я ревную все же… странно, почему.

Я думаю, что в ней, к кому тебя ревную
Есть сила женская, она пока мала.
Но каждый раз, как видитесь, глазами зацелует.
При встрече я теряюсь, и знаю, не права.

Но ничего, к стыду, я не способна сделать,
Ведь спорить с девочкой, тем более родной
Бессмысленно и глупо, и здесь ее победа
В расчетливости взрослых и в общем надо мной.

Она тебя так любит, той искренней любовью,
Которая способна все войны прекратить.
Так глупо себя чувствую, но к ней тебя ревную.
Она еще умеет без принципов любить.

26.05.2023


Рецензии