Родившая свет

Ты для меня - электричесиво
Сила, родившая свет
Магия, танец, язычество
Данный пред богом обет.

Красный цветок посреди шоссе,
Ключ, отмыкающий жизнь
Бег детских ног утром по росе
Сердце отдал - на, держи,

Сердце - стекло, в пальцах крошится
Хрупкость - цена остроты
Жизнь - да и та в медном гроше вся
Звоном последней черты.

Серая ночь, одиночество,
Сталью у горла блестишь
Карма, судьба и пророчество,
Череп прогрызшая мышь

Ставшее пеплом пожарище,
Ставшая солью вода
Ливень в песках, ужасающий
Тем, что прошел навсегда

...Верю в тебя вопреки всему
Верю всему вопреки
Став наконец независимым
Как океан от реки

Где ты живёшь, когда тошно мне?
Где ты, когда холода?
Тянется жизнь, будто в прошлом дне
Вмерзся, застрял навсегда

Ставлю свечу за окно своё
И выхожу на карниз
Вместе с дождем о тебе споем
Весело падая вниз.


Рецензии