Растрепался облак белый след..
В дали голубой.. по небу вея..
Разлилась поэзия которой нет..
По стихам шаги словами меря..
Время пронизал душой ~ поэт.
Сам в себя давно уже не веря..
Нес порой ~ волшебный бред
Бег секунд так был неумолим..
Что воруя у судьбы мгновения
Жил и не жил света пилигрим..
Но лучил любви стихотворения..
Кем скажите этот странник был..
Есть ли он.. в пылу..забвения..
Чудный гений, что стихи творил
Словно сказка.. суть души его.
Словно рукоять.. перо у шпаги.
Словно Дон Кихот ~ его..герой..
Мельницы, сражннья на бумаге..
Словно сердце было лишь дано,
Для души небесной для присяги..
В вечности не помня как давно..
Принят света был в душе обет..
Пустош тьмою время поглощала
И Богам всем..нужен был завет.
Правды всей любви всего начала
В мире где.. и звёзд. был свет..
Бога лишь огня, козалось. мало..
И был выкован.. в кресталл поэт..
Беспристрастно в пламени звезды..
Имя уж её ~ в помине позабыто..
Но в огне том волшебство.. души.
Было в свет небесных вех пролито..
И вковалоссь в линии меча судьбы..
В ножнах хрусталем небесного увито..
Бога вложено рукою для ~ борьбы..
В том сражении. был свет всегда.
Негасим во тьме.. сквозь время...
Шел поток..любви ~ в его слова..
Открывались небеса в мгновения..
Взоры в небо. изливала красота..
Лишь душа искала ~ вдохновения..
Словно Бога лила в чистые уста..
Времена менялись и эпохи и миры..
Исчезали догорая.. в небе.. звезды.
Но всегда был в ножнах меч судьбы..
Вложен для борьбы с любой.. угрозой..
В предвкушение во свет прихода..тьмы..
Битвы что всегда в душе бвла серьеной..
Словно в малом в свете всё большое ~ мы.
Семь куплетов по семь строк ~ седьмица впереди..
Совершенное грядущее ~ незыблемо перед мечем...
Что помнит тепло рук его ~ открывая вехи судьбы.
Свидетельство о публикации №123052604625