Апогей
лучше).
Это выражение часто использовал русский писатель Достоевский Федор
Михайлович (1821 – 1881).
Мир знает, что, чем хуже, тем бодрей,
Бой - лучше станет будущность, поверь,
Таков закон: дошедши до конца,
Можно начать всё с чистого листа.
Пускай страшны картины под конец,
Оденет безнадёжность свой венец,
Переживая апогея вала девяти агнец-колец,
Мы умираем, чудом воскресая, превратясь в живец.
Но, как же ноет сердце за детей:
Потерянных, обманутых, слепых людей -
Христос воскресе слышится слабей,
Так неимуще, но всего воскресней и мудрей.
11.05.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123052604597
PS
Познавательно, часто слышал пословицу, не зная источника!)
С теплом,
Сол
Владимир Солвер 26.05.2023 23:13 Заявить о нарушении
Елена Витальевна Шадрина 27.05.2023 17:57 Заявить о нарушении
Елена Витальевна Шадрина 29.05.2023 11:58 Заявить о нарушении