Зачем такая жена?

Какая у тебя, мой друг, жена?
Ты с нею перестанешь быть пилотом.
Зачем такая жизнь тебе нужна?
Или давно мы вылетали квоту?

Ведь ты крылат. И было так не зря.
Ну что за счастье, если ты ломаешь
В себе полёт, безудержное я?
Ведь ты, как будто, птицу убиваешь.

Да-да, я знаю - детям на кружки.
И лишний килограмм купить продуктов.
И надо обжигать тебе горшки.
Но не идёшь на взлёт ежеминутно.

Твоя жена сказала хоть бы раз? -
Что надо вверх, чтоб был самим собою.
Удобно ей, что сокол стал без глаз,
И не летает больше над Землёю.

26.05.2023


Рецензии