Вечный Храм

Как хочется построить Вечный храм
Из хрусталя, чтобы искрился в свете;
На алтаре в доступности всё вам,
Всё, что казалось никогда не светит.

Но дурит жизнь, словно удав котят,
Как будто дышим мы дурманным газом,
И под подошвой одинаково хрустят
Стекла осколки, хрусталя, алмазов.

Ведь для кого-то все твои мечты -
Пыль на ботинках иль досадная помеха…
Нагой душе не жить без темноты
И счастье не хранится вне доспеха.

И хрупкость мира, жизни осознав,
С колодцем истины, чтобы могли напиться,
Ты строишь храм, чтоб был могуч, стоглав,
И у него не окна, а бойницы…

Песчаный замок, атакованный волной,
Теряет замысел, сакральность, очертанья.
Увы, ничто не вечно под луной,
Увы, хлипки глобальные мечтанья…

Увы, стремления теряются в борьбе
И, если строить храм, сперва в себе.
26.05.23
#ВечныйХрам #Мечты #Мир #Хрупкость #Лисотерапия #Лис


Рецензии