Юбилейное
***
М.Г.
Приникнем к трону с выдуманным спичем,
И кровное все бросим на весы:
Что тронуло?! Сбылись мечты девичьи?
Завел ли Хронос вечности часы?
Былье и быль, оковы и альковы.
Заботы, боль, любовь и лунный свет…
Та кашица нам кажется знакомой;
Ее скребем - жуем две тыщи лет.
Не верьте звонарям, что терем занят.
Себе мы сами выбираем роль.
Пронзаем – и становимся тузами,
Иль голыми рядимся, как король.
Да только сложно вылезти из кожи,
И ждать, когда тебе предъявят счет.
Я волей Вашей Милости низложен,
Разжалован, пленен, порабощен.
А после долы облетает клич мой:
«Не пробуйте меня держать в узде!»
Сквозь лед пробьемся и берем с поличным,
Как вора,- нагишом и в темноте.
Ты – воплощенье смелых аллегорий,
Прелестница, смутившая зарю,
Затейница моих фантасмагорий:
«Я – Дон Гуан! И я тебя люблю…»
Когда твой лик горит как на иконе,
Спешу объять и раствориться в нем.
Чтоб видеть, как в житейском частоколе,
Где светлого не сыщешь днем с огнем,
Как лучики мелькают черевички;
И я не знаю края сей красы…
Ты – лучшая! Сбылись мечты девичьи.
А мы с тобою – точно близнецы.
28 мая 2013
Свидетельство о публикации №123052604404