Зачем?

Куплет 1:
На балкон пригласил Солнца свет,
Меня штиль встретил синего моря;
Возвращенье твоё жду пять лет,
Быть так сложно супругой актёра!

Письма редко так шлёт мне супруг!
Неужели совсем не тоскует?
В высшем свете проводит досуг,
Где талантом его все смакуют!

Куплет 2:
Но меня он супругой назвал,
Когда был ещё юным студентом;
Верным быть мне всю жизнь обещал,
Даже, если он станет Легендой!

Оправдалась всей жизни мечта,
Стал всемирно известным актёром;
Проживал он спокойно года,
Без тоски по супруге и дому!

Куплет 3:
Вслед за ним ехать мне не велит,
Охладело ко мне его чувство;
Среди знатных особ он гостит,
Где все ценят его лишь искусство!

Среди них, вижу, мне места нет,
Им важны только деньги и слава;
Но зачем же мой муж к ним спешит,
Для души их вниманье - отрава!

Припев:
Зачем мечтал ты стать известным?
Зачем уехал от меня?
На корабле уплыл воскресном,
Ты от семейного костра!

Забыл, как верным быть мне клялся,
От славы, словно опьянел;
Восторгом дамским вдохновлялся,
О чувствах наших не жалел!

От славы, словно опьянел
И о любви ты не жалел!


Рецензии