***

Пятница. Пробки. Дедлайн. Голова. Погода.
Всяких забот - словами не описать...
               ***
Май. И мы крадёмся за огородом.
Вроде бы не замечены, но как знать.

Спрятан в кусты купальник и полотенце.
/Говорят, купаться одним нельзя/.
Под полинявшим платьем стучится сердце.
Путь через лес на речку, а там друзья.

Пока не заметит бабушка, что сбежала,
С братом спешите в этот горячий май.
Становись на пригорке и жди сигнала.
Как рукой махну - пора, сигай.

Можно было дождаться взрослых, впрочем,
Но ведь азарт, веселье, да и ещё -
Лето короткое, детство - ещё короче.
Ты ведь пока не знаешь. И хорошо.

26.05.2023


Рецензии