Волна нагоняет волну

Волна нагоняет волну,
А я вдоль канала иду,
Спешу на свидание с другом,
А он мне навстречу — с подругой.

Давно мы не виделись, впрочем,
Но помню я Белые ночи,
Когда вдоль Невы мы бродили,
Мосты в тот момент разводили.

В День города встретились мы
Задолго до этой весны,
Мы были тогда одиноки.
Под небом Балтийским высоким

Гуляли и всем любовались,
И в чувствах своих признавались.
Салют прогремел и затих,
Он мне прочитал чей-то стих

О городе этом прекрасном,
Но всё оказалось напрасно.
И жизнь развела нас надолго,
Хотя мы искали предлоги

Для встречи желанной и скорой,
Но так не нашли мы предлога.
Прошло много лет и опять
Сердца наши начали звать

Друг друга, как было и прежде,
И мы, не теряя надежды,
В День города вновь повстречаться
Решили, чтоб снова … расстаться.


Рецензии