Одинокий домик

В окнах нет уж больше света,
Да и окон нет уж тоже.
Ни ответа, ни привета,
И помочь никто не может!

Кто куда им нет и дела,
Что он ждёт и верит в чудо.
Старый домик, крыша села
И крыльцо скрипеть не будет.

По ночам лишь только мыши
В сыром подполе скребутся,
А над домиком по небу,
Тучки  тёмные несутся.

Лунный свет заглянет редко
В тот проём, что звался дверью,
Или ветром стукнет ветка...
Соловейка встрянет трелью...

Эх!  Убогая сторонка,
Далека видать от Бога.
Только трели жаворонка,
Да неезжена дорога...


Рецензии