Нетанцевальная

Не будет танцев у девчат, сегодня не до танцев.
Глаза девичьи не блестят, от слёз бы удержаться.
Стоят девчонки, платочек скомкан,
Под ними сырая земля,
А на ней на десяток девчонок
По статистике девять ребят.

А парни стали вдоль стены - такая у них страта.
Таких набралось пол-страны у стен военкоматов.
А их девчонки стоят в сторонке,
Повестки в руках теребят,
Знают, что ведь на десять девчонок
До войны было девять ребят.

Сегодня им не повезло, случилось это что-то
И не статистике на зло, девчонкам и пехоте.
Ревут девчонки, рвут похоронки -
Бумажки заместо солдат -
Потому, что на десять девчонок
Уж не девять, а восемь ребят.

Очень жаль, что на десять девчонок
На земле нет десятка ребят.


Рецензии