Леди Осень

Тихо бродит по парку вечер,
Плащ накинув из листопада.
Догорают заката свечи.
Бал окончен. Прощаться надо.

Задремала устало стража.
Стали длинными ночи, тени.
На просторе пустого пляжа
Губы жжёт поцелуй осенний.

Ровно в полночь умчит карета –
В сентября молодую просинь.
Башмачок потеряло лето,
Ты найди его, леди Осень!


Рецензии