Чебурашка, Конь и Крокодил
Тот предаст легко и брата.
В зоопарке по соседству
Жили Конь и Крокодил.
Конь был добродушный малый,
Всех жалел, людей любил.
Крокодил высокомерный
Уязвить любого мог,
От достатка всё страшнее-
Проглотить всегда готов.
Но однажды Чебурашка
Поселился в зоопарк,
Пригласил на вечеринку
Зоожителей в кабак.
Жаждел дружбы с Крокодилом,
Так старался угодить,
Крокодил придумал повод
С незнакомцем не тусить.
Аллигатор недоверчив -
Никому давно не рад,
Ну а Конь открыт душою -
Чебурашке стал, как брат.
Чебурашка постепенно
Привязал к себе Коня,
Днём и ночью неразлучны,
Вместе - не разлей вода.
Много зим прошло и вёсен...
Крокодил увяз в тоске,
Чтоб печаль свою развеять
Чебурашку звал к себе,
О Коне нёс разный мусор,
Чтобы дружбу очернить,
Чтоб Коня потом собою
Потихоньку заменить.
И поверил Чебурашка
Крокодиловым словам,
Променял Коня на злато,
Дружба разошлась по швам.
Конь остался неудел,
От предательства мрачнел,
С головой ушёл в работу,
Чтоб не видеть беспредел.
Свидетельство о публикации №123052604226
Тема!
Спасибо,Анжелика!
Прекрасно написано!
Людмила Фадеева 4 09.05.2024 19:35 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью за отзыв, Анжелика.
Анжелика Лим 10.05.2024 09:02 Заявить о нарушении