Щедрость

"Щедрость"


Против шерсти щедрость гладит алчность,
Та шипит,рычит,кусает хвост.
В горле ком,во лбу пятиконечность,
Броские слова чеканят пост...
О бесплатном сыре в мышеловке,
Что от щедрости нельзя ждать перемен...
Говорила алчность о плутовке,
В лисьей шубе трактовала смысл схем.
Ох,как стильно жаба всех душила,
Лайковали многие на бис!
Мыльных пузырей ловя на шило,
Столько же актёров и актрис.
Что теперь мотаешь головою?
Подписался дурачком,теперь пляши!
Я тебе одно,ты мне другое,
Я писал о щедрости души.

24.05.23.
Андрей Крамолин.


Рецензии