Круги по жизни

Вот так с тобой мы и живём:
Пришла весна – мы лето ждём,
А летом осень зазываем
С её богатым урожаем.

Без приглашения сама
Приходит в гости к нам зима,
Несёт морозы и сугробы,
Зверей урчащие утробы,

Катанья с горки и снежки,
И новогодние смешки…
А дальше… землю оживляя,
Спешит весна к нам молодая.

И так идёт за годом год,
Меняя время в свой черёд.
В предвечном круге всё кружится
И буйством красок веселится:

Салатной нежностью – весна,
А лето – красками сполна,
Сусальным золотом одета
Приходит осень сменой лета,

И, белым саваном покрыв,
Зима завоет свой мотив.
Лишь человек – дитя природы
Меняется… всё ей в угоду.

Круги по жизни, по воде
Несут к намеченной черте
И замыкают круг извечный,
Прервав бег времени беспечный.

26.05.2023г.


Рецензии