Вы говорите Мы не правы

Вы говорите: "Мы не правы,
Что легче жить без суеты,
Не помогать своим солдатам,
И жить, как-будто нет войны!"

Вам неприятно даже слышать,
Живёте вы в своих мечтах.
Неведомо вам сострадание,
И пустота у вас в глазах!

Я не пример и не учитель,
Мне, может, трудно доказать,
Что мы к войне этой причастны,
И долг наш Родину спасать!

Я ощущаю безразличие
Родных и близких мне людей.
И скверно на душе, и гадко,
И от того ещё больней!

Я, может, через чур упряма,
И вам в лицо всё говорю!
Но разве я могу иначе,
Коль лицемерить не хочу!

Я вас понять давно пытаюсь,
Но к счастью, видно, не смогу.
От Родины не отрекаюсь
И ей хоть малость помогу!

Ведь ждут на фронте нашу помощь
Такие ж люди, как и мы.
Они, конечно же, герои!
И мы, бесспорно, им должны!

Пусть мои строчки, как упрёки,
Как стрелы, в сердце к вам летят!
Чтоб стыдно стало вам и больно
Перед глазами тех солдат!

25.05.2023 г.


Рецензии
Дай Бог, что бы все они вернулись домой живыми: http://stihi.ru/2022/10/11/2833

Сергей Калуцкий   26.05.2023 13:47     Заявить о нарушении