Ответ лошади

«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте —
чего вы думаете, что вы их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
В. Маяковский, «Хорошее отношение к лошадям»


Дядя,
        отстань
                со своими советами!
Лошадь он, видите ли!
                Скажешь тоже…
Хочешь примазаться?
                Странно это!
Лучше б следил
                за своими галошами.


Да пусть их ржут —
                прости Господи! —
                мало ли
Придурков на свете!
                На каждого злиться?..
Лучше подумай:
                вот я упала.
Здорово было б
                сломать
                ключицу!
2021


Рецензии