В преддверии биткойновой войны
Всё чаще замечая, что вокруг
Мои старанья ближним просто по...й,
Будь я хоть бог, хоть парадоксов друг.
Но обладая этим тайным знаньем,
Пашу, как конь, не портя борозды,
Ведь вот и мне чужие притязанья
Конечно, тоже, в общем, до п...зды.
Так и живём теперь, общаясь мило,
Блюдя при том дистанцию в сети.
По-марлезонски в личке шлём на мыло -
Кому, куда и с кем ему идти.
И сетевые "котики" и "зайки",
"Ребята", "френды", "девочки", "друзья"
Нужны, чтоб собирать почаще лайки,
Флудить в комментах, в тему лебезя.
А подписоте блогер шлёт на лапки
Призы, сюрпризы, скидки и cashback,
Ведь на его кону "крутые бабки"
За перепостинг, рейтинг и хэштег.
Спасаясь от когтей тупых фискалов
Мир, как в подполье, перешёл в онлайн.
В биткойнах пряча от сети безналов
Размер своих заветных самых тайн.
И ничего не изменилось в Мире -
Всё так же гибнут люди за металл.
Как факелы, горя в прямом эфире,
Едва сумев взойти на пьедестал.
На этом шоу кто-то греет руки,
А я с тоской смотрю со стороны -
Не дай мне Бог с ума сойти от скуки
В преддверии биткойновой войны...
Свидетельство о публикации №123052600391