Последний звонок

Сыну Ивану.

Веха в жизни сегодня настала,
Прозвенел ваш последний звонок.
Вы оделись для школьного бала
И не нужно спешить на урок.

Повзрослели, расправили крылья,
И с надеждою смотрите в даль.
Не напрасными были усилья.
Почему же на сердце печаль?

Почему на глазах многих слёзы?
Плачет мама, серьёзен отец.
Зашептали у школы берёзы:
"Школьной сказке приходит конец".

Не грустите! Скажите: "Так надо!",
На прощанье махните рукой.
Сдашь экзамены для аттестата
И вперёд! За своею мечтой.

Вы так молоды, столько амбиций,
Вашей жизни написан пролог.
Иногда, перелётною птицей,
Возвращайтесь на школьный порог.

25.05.2023


Рецензии