Я не жила в деревне

А знаете... Я не жила в деревне,
Не просыпалась с петухами поутру.
На заливных лугах траву я не косила,
И руки не грубели на ветру.

А знаете... Я не жила в деревне
И не полола в огороде сорняки,
А прозябала каждый год на море,
За обе щёки уплетая шашлыки!

А знаете... Я не жила в деревне,
Не ведаю, как сено ворошить,
На пастбище не гнала я корову
И не спешила в полдень подоить.

А знаете... Я не жила в деревне,
Не собирала жирного вершка,
Да, что там говорить, я не узнала,
Даже на вкус, парного молока!

А знаете... Я не жила в деревне,
Не приходилось кур, свиней кормить
И, коромыслом плечи натирая,
За версту воду вёдрами носить.

А знаете... Я не жила в деревне,
Дров не рубила, не топила печь,
Но точно знаю, можно непременно,
В русской печи вкуснейший хлеб испечь!

А знаете... Я не жила в деревне -
В ней горожане любят отдыхать,
Где свежий огурец, лук и морковку,
На грядке можно запросто сорвать.

А знаете... Я не жила в деревне -
Там не было, и нет, моих родных,
Я поклоняюсь каждой деревушке
И людям, что не знают выходных!


Рецензии