Мне и сложно, и легко

Мне и сложно, и легко,
Мне и сладко, мне и горько.
Чувств пролито молоко
На кувшиновы осколки.
Не хочу ничто писать,
Утомлённый, да не солнцем,
Упаду я на кровать,
Чтобы выспаться до донца,
Чтобы снова смог расти
Я травой во имя жизни,
Чтобы время отпустить,
Что над пропастью повисло.
Почему?.. А потому,
Всё подходит к завершению,
И однажды, сделав круг,
Будет принято решенье,
О котором мы пока,
Разглогольствуя, не скажем.
Но смотри во все глаза,
Как красуются плюмажем
Новой гвардии полки,
Перьеносцы, песнопевцы,
На священны алтари
Указующие сердцем.



    25 мая


Рецензии