Верные спутники

   ***
Борьба и победа - верные спутники
Духа, постигшего предназначение,
Покинем же веры судёнышки утлые,
Направим корабль в Жизни Вечной течение,
Имя ему легендарное - Знание,
Под стягом Владыки и парусом Света,
Курс выверен точно - в глубь Мироздания,
Стремлением движим он беззаветным
И мыслью о Благе Земли человечества
Свободном от зла суеверий, невежества,
Постигшим ответственность пред Высшим и Вечностью
И восхищённым Вселенной безбрежностью!
   ***


Рецензии