Стрекоза

Сухие крылья стрекозы
Напомнили вуаль прабабки,
С которой временной разрыв,
С культурой той, а жалко.

В телятнике везли в Карлаг
От деток- плакали платформы,
И не могла она понять никак,
Какого учрежденья форма

У стриженных охранников ее-
Мальчишек деревенских,
Держащих абы как ружье
Под вальс летящий Венский.
 
Тогда смотрела вся страна
Австрийскую картину,
Не понимая в чем ее вина,
За что бубновый туз- на спины...


Рецензии