Грусть

Слёзы тихие, грустные
Дождь роняет без устали,
А над ветками хрусткими
Тихо листья кружат,
В дымке утренней свежести
Столько грусти и нежности!
Подчинясь неизбежности,
Облетает наш сад.

Там берёзки печальные,
Будто свечи венчальные,
Ветры-странники дальние
Косы им расплели,
Только ветры не ведали,
Улетая на край земли,
Что пронзив тишину вдали,
Закричат журавли.

Возвращаться не хочется,
Где тоска-полуночница,
Где живёт одиночество
В суете городской,
Где нет милого образа,
Где мне снятся твои глаза,
Без которых прожить нельзя
В круговерти людской.


Рецензии