Моё сердце

Сердце,которое заперто в клетке...
Кто его может достать и сжечь?
Сладкие губы в тихой молитве, -
Сладкие губы, - огненный меч.

Два херувима застыли у входа.
Два изваяния скрестили клинки.
Только трепещут тёплые воды,
Сонно текущей райской реки.

Сладкие губы в порыве дыхания, -
Вылетит дух. Кто сможет поймать?
Сладкие губы, - на них сияние
Жарких желаний вас целовать.

И для узорных ворот на входе,
Оставил Господь золотые ключи.
Спят все плоды на стройных деревьях,
И стражи на миг опускают мечи.

Сердце,которое заперто в клетке,
Создано,чтобы пылать и гореть.
Сладкие губы, - ночные молитвы, -
Небо упавшее,чтобы петь.


Рецензии