За мечтами...
На два вершка, невзрачный вид.
Глаза большие и без страха,
А свист коленцами рябит.
Застыл, заслушаясь невольно
Певца, что всё не умолкал.
Летят рулады в Город стольный:
Рассветный парк - концертный зал.
На ветке дерева, напротив,
Вторая птаха. Видно, ей,
Старался птичий Паваротти
Вскружить головку понежней…
Всходило солнце меж домами.
Лучи скользили сквозь листву.
Умолк певец. И за мечтами
Взлетели птахи в синеву…
26.05.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123052603598