Бывают дни

БЫВАЮТ ДНИ

Есть дни, недели, месяцы и годы
Которых нам бы – не хотелось ворошить
Разводы, смерти близких и невзгоды
- обиды после, что мешают жить!
И сомневаться в Господа присутствии
Точнее, если быть – в его отсутствии…
У каждого из нас, сквозь боль и стон
Сквозь переломы и больничные палаты
Забыть хотим мы – даты похорон
Дни унижения и тяжкий миг расплаты!

Когда, тебя не слышат – ты один
Когда тебя не видят, тебя – нету…
Но даже когда нет тебя – к ответу
Призвать не применует – господин!

Бывают дни, недели, месяцы и годы
- одеты в траурные, скорбные одежды
Когда на грани, без любви и без надежды
Как птица в клетке бьётся – без свободы
- накрытая чехлом, из туч и мрака.
И жизнь – как чёрная, сплошная полоса
Какие к чёрту; - боги, чудо, небеса…
Когда в крови ты вечно, после драки!

Но если вытерпел всё, сдюжил, а не сдался
Ив лапы, (девушки с косою) – не попался
То будет; - солнце, звёзды и луна…
И светлая, с лучом надежды – полоса!

Вот это – стоит помнить и не забывать
В последний миг – когда закроются глаза…
Всё остальное; - чепуха и ерунда
Бывают дни – когда не стоит умирать!

Май 2023


Рецензии