Сучок в глазу

Очень трудно бывает
             Людей не судить
И, особенно трудно,
             Их не осуждать.
Так и хочется крикнуть:
             - Не умеете жить,
Не умеете петь
             И свистеть, и летать!

Осужденье из нас,
             Как опара ползёт.
Словно брага в бутыли
             Взорваться грозит,
Чтоб вонючею жижей
             Обрызгать и... Вот -
Все в грязи, чистый рядом
             Никто не стоит.

Так и хочется крикнуть:
             - Зачем осуждать?
Осуждение,-
             Что изменило оно?
Прежде, чем у соседа
             Сучок вынимать,
У себя вынь из глаза
             Большое бревно.
Февраль 2019г.


            


Рецензии