Земля окутана туманом...

Земля окутана туманом,
дающим жизнь всем существам:
прозаику с его романом
и червяку в глубинах ям.

В домах, в вигвамах, в иглу, в юртах
зеваем, чешемся, сопим.
С трибун глядим на самых юрких,
овации устроив им.

Кусаем что-то, нас кусают,
пьют нашу кровь, мы что-то пьём.
На нас рычат, шипят и лают,
мы улыбаемся, поём.

Мы видим, нюхаем и слышим.
Мелькают мысли в головах.
Читаем, подойдя к афишам.
Нас берегут инстинкт и страх.


Рецензии