Солнца пятна на тропинке табунятся

Солнца   трепетные   пятна
Падают   с   улыбкой   на   тропу;
Золотые   рыбки   табунятся;
Утки   крякают    и   плещутся   в   пруду.

Умиленьем,   радостью,   восторгом
Лес    наполнен,   спелой   тишиной...
Щебетаньем   птиц;   над   шишкой   ярым   торгом
И   моей,  отчаянной    мольбой...

"Боже,   сделай   так,   
Чтоб   радость   длилась   вечно!
Чтоб    зимою   пели   снегири;
Чтоб  снежинки   падали   на  плечи;
Летом   песни    пели   соловьи.

Смех   звенел,  не   вой   снарядов
И   добром    лучился    взгляд...
Сотни;   миллионы   добрых   взглядов;
Лишь   в   парад   чеканил   шаг   солдат!"

Солнца   трепетные   пятна   на   тропинке   табунятся!
Листья   с   глянцем  наверху   ласково   шуршат
И  деревья,   в  летнем,   бесконечном   танце
С  нами  о   Весне  и   Мире   говорят!

О  Весне  и   Мире   с  Нами   говорят!


Рецензии
Как красиво написано о том, что видим!
Наслаждение читать!
Спасибо, Михаил
Новых Вдохновений!
С уважением,

Галина Славина   27.05.2023 10:25     Заявить о нарушении
Галина, Благодарю.

Михаил Савик   27.05.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.