Без кавычек

Нас привычки заключАт в кавычки,
Сделав переносным жизни Смысл.
И заменят лица на обличья,
Под покровом дыма коромысл.

Незаметно струйка утекает:
Мы до капли пригубИм нектар
Из деяний, что лишь Небо знает,
Кипятя к ТрапЕзе самовар.

Там разоблачат и раскавычат,
На балу раздетых королей.
И за Некрылатость строго взыщут,
Дань - комфорту беззаботных дней.


Рецензии