Будь человеком

 
 Мы все не вечны в этом мире
 И всем когда-то суждено
 Оставить мир сей, но до ныне
 Нам время жить отведено.

 Другой вопрос, как ты живёшь?
 Чем засеваешь поле жизни?
 Вот что посеешь, то пожнёшь,
 Когда наступит время тризны.

 Не всем быть гением дано,
 Иль в мире стать героем века.
 Ведь в жизни проще всё давно:
 Во всём, всегда будь Человеком.

 Люби людей, друзей,родных.
 Не предъявляй по пустякам им
 счёт,
 И не таи обид на них,
 Пока ты видишь их живых-
 Проси прощения у них.

 Пока вы живёте - благое творите
 Все наши деЯнья пойдут нам в
 зачёт,
 Достойно, открыто и честно живите
 И пусть река жизни в вас долго
 течет.


Рецензии