Чтобы помнили

Чтобы помнили,
надо гореть!
           А не тлеть угольком в серой массе золы!
Чтоб гореньем своим чьи-то души согреть!
Растопить холод в сердце средь лютой зимы!

Так гореть,
Чтоб к тебе!
           Кто-то руки тянул, словно тянут к костру,
И озябшие чувства оттаяли все,
Чтоб им было тепло на промозглом ветру.

Чтобы помнили,
надо светить!
           Ярким пламенем света ворвавшись сквозь ночь!
Чтобы тем, кто вокруг, захотелось вновь жить,
Так светить, чтобы горечь сомнения рассеялась прочь.

Так светить -
как звезда!
           Что на небе ночном,
понимая, что скоро окончит свой век,
Яркой вспышкой взорвется, уйдя навсегда,
Но на небе еще долго виден тот свет.

Чтобы помнили,
Надо идти.
          Невзирая на боль, на сомнения и страх,
К своей цели! Вперед! Не сломавшись в пути!
Своё рвенье зажечь в чьих-то скучных сердцах!

;
Где-то, может, бежать
Где-то, может, - ползти
Где-то, крылья расправив, взлетать в небеса!
Где-то жизнью рискнуть, чтоб кого-то спасти!
Но идти, не сворачивая, до конца!

Чтобы помнили,
Надо успеть!
Жизнь прожить ярким пламенем - не угольком!
И светить со всей силой, и любить, и гореть!
Постоянно!
Не откладывая на потом!


Рецензии