Кто нам сказал?

Кто нам сказал, что мир прекрасен?
Кто в души нам всадил любовь?
Кто утверждал, что мрак опасен?
Я задаюсь вопросом этим вновь.

Быть может, пеленой опутав взоры,
Нам вымысел представили за быль.
Рисуя на песке красивые узоры,
С земли лишь поднимали пыль.

Ответ.. А так ли он нам нужен?
Мы вроде счастливы и вовсе без него:
Широкий стол украсит сытный ужин,
И больше нам не надо ничего .

Кто нам сказал.. ненужные вопросы,
Которые хранятся при себе.
Они, как дети в подворотне, босы,
И тянут руку жалобно к тебе


Рецензии