Молитва О

Покажи мне, Господи, покажи как летит он над пропастью да во ржи, подари ему, Боже, цветущий май, об одном прошу - не ломай.
Удали его, Господи, от войны, пусть и нет в том безумьи его вины, я стою пред иконой с немой мольбой - об одном прошу - успокой.
Успокой пламень сердца, что в нем горит, эта рана не зажила - так болит, по ночам слышишь взрывы сквозь шум реки, об одном прошу - береги.
Береги его, Господи, береги, умоляю, прости все его долги, я за всё расплачусь, как к Тебе вернусь, я ведь та еще грешница, пусть
Пусть стоять недостойна я пред Тобой, но молю Тебя, Господи, дай покой той душе, что за подвигом да на смерть, об одном прошу - не сгореть
В этом пламени боли ему дотла, эта ночь так безвременна, так темна, эта ненависть жжется со всех сторон, Боже, пусть это будет лишь сон.
Просыпаешься - солнца сияет луч,пробиваясь сквозь темень свинцовых туч, небо мирно сияет над головой, ты - не там далеко - ты со мной
Будто не было этих всех страшых лет, каждый сам справделивый понес ответ, стерты стены, решетки и блокпосты, не герой, не солдат - но всего лишь ты.

Ты всё видишь, Господи - и прости, в сотый раз умоляю - его спасти, тяжела моя ноша для хрупких плеч, об одном лишь прошу - лишь его беречь.
Я прошу ведь немного, чтоб жив-здоров, чтоб разбить эти цепи стальных оков, пусть он будет вовеки Тобой храним. Будь же с ним.


Рецензии