Одной уж мыслью...

***
Одной уж мыслью
человек способен, если и не всё,
то очень много, при наличии сноровки,

однако, ничего или же ничего почти –
без овладенья ею
и серьёзной подготовки.


***
Уже одно наличье ритма
помогло б любое трудное
облегчить дело, и наоборот –

ведь, установленный однажды,
он во многом уже дальше сам
вас словно по инерции несёт.


Рецензии