Лихолетие. 10. 04. 2023
Как обнажение веков
За пыльной шторкою архива,
Ждёт безответная любовь
Объятий встречного порыва.
На карту ставит жизнь свою
Тот, в коем страсти закипели.
Не удержавшись на краю,
Его раздумия хмелели...
Порою умерший смердит
Неостывающим глаголом,
И что-то светлое томит
В нём недосказанностью голой.
И будут выжжены сады,
Что плодоносили столетья.
Он будто гейзер из руды
Ошпарит верой в лихолетье!
Свидетельство о публикации №123052600033