***

Средь гор высоких,
Что на карте нет,
Спит озеро
В блаженной тишине
И льется в озеро
Небесный тихий Свет,
Струясь на дно,
Сияя в глубине.
И день за днем -
Уж миллионы лет -
Восходит солнце
В горной вышине,
Вновь изливая
Неизменно Свет
На гладь зеркальную...
И звездам и луне
Черед приходит
Призрачно сиять
Над Чашей Древней
Ночи напролет...
И, отражаясь,
Нежно целовать
Ее воды мерцающую гладь
И отраженье
Вечно созерцать.
И никогда
Никто не подойдет,
Шагами нарушая тишину,
Не разобьет
Божественный хрусталь
И, запустив
Холодную волну,
Не зачерпнет воды,
Чтоб смыть Печаль...
Испить глоток
И отойти ко сну.
Никто до срока
Не нарушит Сон,
Не возмутит
Сияющую гладь,
И лет еще минует
Миллион,
Но будет озеро
Спокойно, тихо спать,
И будет Солнце
В небесах сиять,
А звезды - лить
Спокойный тихий Свет
В глубины Вечности,
Где Человека нет.

Средь Гор Высоких -
Может то Тибет? -
Я - Озеро - Хранитель Чистоты.
И, коль в душе твоей
Покоя нет,
Ко мне не приближайся
Лучше ты.
Ты - человек.
Я - Озеро Любви,
И снов своих
Святые жемчуга
Я сохраню.
Свой шаг останови -
До срока неприступны берега.

Я - озеро,
Что средь высоких гор
Хранит Свет Истины
С начала всех времен
И снов моих
Таинственный Узор
Я тку, как Вечности
Божественный Ковер.
Настанет День -
Неизьяснимый Свет
Поднимется
Из сумрачных глубин.
В Узорах Времени -
Всех миллмонов лет
Бог явит Истину,
Что Жизни Миг -
ОДИН
И в этом миге
Человек Един
С частицей каждой
Жизни-бытия...
Сознанье - озеро,
А Свет - Любовь Моя.

Александра Богатова.


Рецензии