Десять лет. Началась война...

Десять лет. Началась война
в летнем платье и сбитых сандалиях
не по-детски сильна и грустна,
сердце стало прочнее стали.

ты не помнишь совсем отца,
младший брат на чужбине стынет.
что б поесть? - лишь мольба с лица,
детским шепотом лед по спинам.

детский голос из всех голосов,
за него рвут врага снаряды,
он в груди матерей и отцов,
под осколками, с неба градом,

льет дождем, омывая лес,
омывая окопов раны,
он весной из земли воскрес
на рассвете в тиши багряной.


Рецензии