Завершенье

               

Я постигаю Завершенье –
Неуловимое мгновенье –
Окончен Путь. Завершены,
Все пройдены пути-дороги.
Всей грудью хочется вздохнуть,
Лечь на траву и отдохнуть,
Но Свет покоя не даёт…
Трепещут радужные крылья,
Готовые сей миг взмахнуть,
Осыпав золотистой пылью…
Пыль, мною пройденных дорог.
Я снова расправляю крылья
И новый делаю виток,
Полётом плавным наслаждаясь.
Где Завершенье,
                Там Исток –
Таков Итог.

Александра Богатова.
2009.


Рецензии