Брату

Не суди о книге по обложке
И не рви потёртый переплёт.
Ты не знаешь, по какой дорожке
Самого тебя по жизни поведёт...

Не суди, не рви, не отрекайся,
Не цепляй души водоворот,
Не тверди, что сам всего добился
Был иной исходный поворот...

Не суди, а будь мне просто братом,
Не держи в темнице прошлых дел.
Я прошла тот путь, хлебнув стократно,
И стараюсь сделать передел...

Да, мне трудно. На других не ропщу.
С этим съела колоссальный пуд...
Распрощавшись с призраками в прошлом
По  крупинкам строю новый путь.

Если гневностью сулить не будешь
И рубить по сердцу с горяча,
Мне просто легче подниматься будет
Без камней от брата на плечах.


Рецензии