Лишь благо общее...

***
Лишь благо общее является
единственным мерилом дел людских;
и вместе с каждою крупицею

любая собственная лепта, приносимая ему,
иль не всегда
нам возвращается сторицею?


***
Духовно зрячий, кроме прочего,
способен тьму оттенков
различить любого цвета,

и даже в сумраке узрит он
лишь игру повсюду сущего
Божественного Света!


Рецензии