Не утони в видениях астрала

Не утони в видениях астрала 
Умеют искушать земные миражи 
Для этого им надо очень мало 
Чтобы искусной ты поверил лжи 

И усомнился и от неба взор 
От звёзд прекрасных повернул к земле 
И постепенно сузил кругозор 
И пребывая в беспросветной мгле 

Своё сознание наполнил суетой 
И важность ощущал в делах земных 
Не замечая, что внутри ты стал пустой 
И о мирах ты позабыл иных 

С которых светом ты сошёл сюда 
Желая мир наполнить сей огнём 
Но притягательна земная суета 
И жизнь свою назад не развернём 

Когда по смерти нам покажут как 
В иллюзиях тонули мы астрала 
Так ты единственный и злобный себе враг 
Если душа твоя земных утех желала... 


Рецензии