Старший брат

Помню, в детстве говорил: "Со мной не надо,
я иду с компанией парней",
ну и что, подумаешь досада,
зато брат на свете всех сильней

помнишь, как на великах, на лодке…
как порой болтали до утра...
вот, на этой черно-белой фотке
тебе пять, а мне лишь полтора

ты моя опора и защита,
когда нужно, рассмешишь всегда,
помнишь, чай на голову пролитый,
ты добавил соль в него тогда

а когда сражались на подушках,
а когда ты мой прочел дневник?
от тебя любая безделушка –
это в мое сердце проводник

сколько мы с тобой преодолели,
детство пролетело как вчера,
и когда так быстро повзрослели
старший брат и младшая сестра


Рецензии